ARASHI DISCOVERY 2010 2/1 ラジオメモ

今日は食器の問題です。


食材を盛り付ける食器の種類で厚手の深い器を何と言うでしょう。

1.どんぶり
2.かんぶり
3.しったかぶり

答えは1番のどんぶりです。
(BGM Troublemaker) 

地元の食材を使ったご当地丼が出展された「全国丼サミットいしかわ2010 D―6」が金沢市開催されました。


なるほど
どんぶり好きですか?
僕は何が好きかな。
親子丼好きかな。
色々トッピングできるのが好きだなあ。
牛丼の上にとろろとわさびがのってるの。
ちょっとしょうゆたらして食べるの。
味噌汁とお新香があったらパーフェクト。
あと、冷たいお茶があれば完璧です。
それ食ったら完璧に眠くなるね!
みなさんも食ってみてください!
以上大野智でした。

サクラ咲け

今日のリスナーさんは、今日、中学受験する男の子でした。
すごいな、本番の日にラジオ出演。
ぜひとも今日から受験が始まる方はがんばってほしいです。
お天気も雪にかわりそう。
皆さん、通勤通学気をつけて。
私も気をつけていってきます。