ARASHI DISCOVERY 2010 12/6 ラジオメモ

おはようございます。
さて、一週間が始まりました。
ラジオメモ、どうぞ〜。

今日は食べ物の問題です。

(小芝居w)
ちょっと、かあちゃあん。
焼き魚には欠かせないものがあるでしょう〜が?
なんでそれがなにのよぉ?
あの白いかたまりにぃしょうゆをちょろっとたらしてぇ
魚に乗っけて、ぱくっと「うう!うまいっ」ってぇ

さて、焼き魚にもぴったりで和食のつけあわせや薬味につかわれる大根をなんというでしょうか。
次の三つの中から選んでください。
1.大根おろし
2.荷卸
3.三枚おろし

答えは1番の大根おろしです。

小田原漁港に隣接するお魚センターで新鮮な相模湾の魚介類、ひものなどを購入して店内で焼いて食べるお魚バーベキューなどが話題となり、にぎわいを見せています。
センターは買う、食す、さばくをテーマにして小田原の新鮮でおいしい味の提供をしています。

すごいですねぇ
お魚ばーべきゅー
ね、まあでもね、焼き魚には大根おろしという、というのかかせますかね
大根おろしっての偉大ですよ
おろしハンバーグってのあるよね
さいっきょうにうまいんだよね
今ね、最近、あの楽屋で食べるの、あったら食べるの、そのハンバーグに目玉焼きのっかってんの。
ほんでね、おろしポン酢みたいのかけるわけ
ほんで一番下にキャベツの千切りがちょっと入って、あるの。
バツグンにうまいね!
フフフフ
あの、なに?ハンバーグとキャベツとの目玉焼きとあれ、カレー
いい感じにチョイスして食べるという
も、これぞ、も、ほんと、ありがとーございましたっ
って思うよ
ええ、食べ物は偉大です。
大根おろし、サイコー
以上、大野智でした!
♪Oh!Yeah