大野智のARASHI DISCOVERY 2010 12/21 ラジオメモ

おはようございます。
昨日よりすこし寒い朝
11年前の今日ちび嵐こと息子が生まれました。
今日は息子のお誕生日。
早めに帰ってお祝いしたいと思います。
では今朝のラジオメモです。

今日は料理の問題です。


(小芝居ww)

炊き立てのご飯の上にしらすをたっぷりのっけてポン酢をさ〜っとかけてガツガツいくぞ〜
ガツガツ行くって、どこにいくんでぃ

さて、どんぶり飯の上に具をのせた料理をなんというでしょうか。
次の三つの中から選んでください。
1.どんぶり
2.かんぶり
3.しらんぷり

答えは1番のどんぶりです。

しらすを使った漁師メシを各家庭でも楽しんでもらおうと漁師推奨の33メニューを掲載した「湘南しらすを100倍楽しむレシピ」が感性しました。
レシピにはしらす丼をはじめ、生シラスユッケ、しらすチャンプル〜、ええ、100%しらすかき揚げ、生シラスの卵とじ丼など漁師が自宅で長年食べてきたメニューが網羅してあります。

はあ、しらすチャンプル〜っていいづらいですよww
皆さん、気をつけてくださいww
やあねえ、いやほんといいですよ、船の上とかでねえ、食べる
ってかやっぱ外で食べんのいいんだろうね
うん、それもある
そう、ボクはいろんなぜいたくを味わいましたよ、つりを始めてから。
あのお、船の上で食べるカップラーメンってのはほんっとに異常なほどにねえ、おいしいんですよ。
カレーをもってったり
水筒の中にいれて
あつあつなの、開けたら
湯気がでちゃってねえ
で、今度ねえ、船長とねえ、やろうっつってたのがねえ、しゃぶしゃぶww
フフフ
なんだ?ガスコンロを、あれ、もってってえ、で、ポン酢で食べる
やりたいんですよね
それやったらもう究極ですよ!
ほんっとにうまいとおもう
焼肉とかもやりたいんですよ
フフフフ
何しに来たんだろう、お前っていう感じになるけどね
ええ、まあ、いろいろ考えてます
ええ、実行したら報告します。
以上、大野智でした!

まぼろし